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「但馬を食べる」但馬牛と地産地消の手づくり料理




「但馬を食べる」但馬牛と地産地消の手づくり料理

但馬地方は、但馬牛など山の幸から日本海の海の幸まで食材の宝庫です。その但馬の豊かな恵みを思う存分に満喫する手づくり料理がコンセプト。夕食は地域で人気の若手料理人による「但馬ダイニング」、朝食は集落のおかあさん手づくりの「まごころ朝食」お愉しみください。





夕食イメージ

但馬の豊かな恵みを食す、地産地消の「但馬ダイニング」

テーマは「お皿の上で但馬を旅する」。地元人気店の若手料理人・谷垣伸太郎が、但馬牛をはじめ、旬の野菜、日本海の海の幸など、但馬の豊かな食材をふんだんに使って、新しい感覚でご提供する「但馬ダイニング」フルコースです。お料理は日本酒との相性が抜群ですので、一緒にご堪能いただくのがおすすめです。地元で幻の銘酒と言われる日本酒「千櫻」などをご用意しています。




朝食イメージ

集落のおかあさん手づくりの「まごころ朝食」

炊き立ての自家製コシヒカリや、近くの畑で採れた旬の野菜をふんだんに使ったお惣菜・お漬物などが並ぶ、集落のおかあさんがつくる「まごころ朝食」をお愉しみください。




お食事処

お食事処

築130年の歴史の趣が残る古民家で、ゆったりとしたお食事の時間をお過ごしいただけます。